Warning: Constant ENABLE_CACHE already defined in /home/vince180/public_html/wp-config.php on line 36
Как не нервничать на работе? - Психолог Алексей Небогов

Как не нервничать на работе?

Способы преодолеть тревогу, вызванную работой

Согласно одному исследованию несмотря на то, что от тревожных расстройств страдает лишь 9% людей, 40% сталкивается со стрессом каждый день в своей повседневной жизни. В частности, это касается работы, где есть четкий план, которому необходимо следовать. В таких случаях тревога чаще всего связана со страхом не успеть выполнить отведенные дела в срок, допустить ошибку, подвести компанию и в конечном счете потерять эту работу.

Существует немало способов, как перестать нервничать на работе и направить свои мысли в нужное русло.

как не нервничать на работе

Вы можете нервничать в связи с обстановкой, которая вас окружает – будь то неадекватные сотрудники или условия работы. В этом случае волнение вполне оправдано, так как никто не любит сталкиваться с неприятностями, которые от нас не зависят. С другой стороны, напряжение может быть связано исключительно с вашими требованиями к самому себе: быть максимально ответственным, делать все идеально и никогда не допускать ошибок. Если в первом случае целесообразно задуматься о том, готовы ли вы посвятить свою жизнь такой работе, то во втором следует обратиться к психологии и углубиться, почему так происходит.

Давайте разберем основные страхи для первого и второго случая.

В случае тревоги с напряженной обстановкой на работе вы скорее всего боитесь:

Столкнуться с чувством вины по отношении к коллективу

Подвести компанию или определенного человека

Быть униженным и слушать наставления

Лишиться премии или получить штраф

Лишиться самой работы или определенной должности

И, собственно, остаться без денег.

Возникают вопросы из разряда «крайний случай»: существует ли альтернатива в случае вашего увольнения, и есть ли у вас запасной вариант или дополнительный источник дохода? Есть ли в вашем окружении люди, готовые вас поддержать, когда вы останетесь без денег? Так ли велика премия или сумма штрафа, чтобы из-за них находиться в постоянном напряжении? Всегда ли другие сотрудники фирмы делают все безукоризненно? Ответьте для себя на данные вопросы, и оцените, насколько рациональны эти страхи. Основное отличие позиции «взрослый» от позиции «ребенок» заключается в том, что ребенок опускает руки и считает себя беззащитным. В случае с увольнением, мысли у «ребенка» обычно такие: «Я не смогу найти новую работу», «Мне не на что будет жить», «Все кончено», «Мир против меня, кругом одни козлы». В то время как мысли «взрослого» будут: «Это нормально, в жизни может происходить все, что-угодно, и я не в силах это проконтролировать. Я буду активно искать новую работу и обязательно найду неплохой вариант». Если вы склонны находиться в роли ребенка, поменять ее не составить особых трудностей – вполне достаточно лишь за собой это отслеживать и задавать себе вопрос: “А что бы психологически зрелый человек предпринял в данной ситуации?”.

Очень важно также признать факт, что вы действительно не можете все проконтролировать: других людей, их настроение, экономическое положение, спрос на услуги, погоду, политическую обстановку и т.д. Вы можете проконтролировать только свои действия, и этого вполне достаточно, чтобы чувствовать себя спокойно. Вы не обязаны делать все безукоризненно. Но все же если вы так считаете, то, скорее всего, у вас присутствуют страхи:

Разочароваться в себе и в своих возможностях

Не оправдать ожидания близких людей

Столкнуться с осуждением и критикой

Столкнуться со стыдом

Подтвердить свои догадки о том, что вы неудачник

Давайте разбираться. Чаще всего это страхи, вызванные жестким внутренним критиком. Этот критик постоянно требует от вас совершенства во всем и разочаровывается, если вы допускаете ошибку. И вот вы добиваетесь успеха, получаете повышение, достигаете новых высот, но критик все никак не может заткнуться. Откуда он взялся? Чаще всего, внутренний критик – это интроекты (принцип поведения, навязчивое правило) ваших родителей или близких людей. Часто ли родители упрекали вас в том, что вы недостаточно хороши, что делаете все неправильно, что ваши одногодки во всем лучше вас? Основной целью внутреннего критика является заставить вас доказывать себе и другим людям, что вы чего-то стоите. Доказать своим родителям, что вы заслуживаете их любовь, особенно если они проявляли ее исключительно в случае ваших достижений. В таком случае ваша любовь к себе скорее всего также зависит от того, что вы достигли, как вы выглядите, и что о вас думают другие люди. В этом случае очень важно признать, что вы живете в первую очередь для себя и вам не нужно никому ничего доказывать. Это нормально, если вы ошибаетесь или вам чего-то не удается. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. А вы делаете, и одно это заслуживает уважения. Относитесь к себе с добротой и с сочувствием, хвалите себя за мелкие успехи и ни в коем случае не ругайте за неудачи. Самосострадание – лучшее средство против условной любви.

Помимо этого, у вас может быть глубинное убеждение про то, что вы в целом плохие, жалкие, неправильные и т.д. Люди с такими убеждениями, как правило, посвящают всю свою жизнь, чтобы доказать себе обратное в погоне за идеальным успехом. Однако душевный покой и удовлетворение так и не приходят.

Кто вам сказал, что с вами что-то не так? Почему вы так за это цепляетесь и злитесь, когда находите этому подтверждение? Вспомните первый случай из вашей жизни, когда кто-то заставил вас усомниться в вашей ценности. Это могут быть издевательства одноклассников, унижение родителей, воспитателей или знакомых. Окунитесь в это чувство, каким бы неприятным оно ни было. Вы можете также представить его в виде метафоры или какого-нибудь образа. Что оно из себя представляет? Это может быть буря, мгла или разряд электричества. Что бы то ни было, постарайтесь столкнуться с ним и сказать ему: «Я тебя отпускаю». Лучше всего проделывать это упражнение постоянно, наедине с собой, когда вас никто не отвлекает.

Прошло уже очень много времени, и ваше прошлое осталось в прошлом. Все, что вам говорили другие люди тогда, не должно больше оказывать на вас никакого влияния – ведь вы развиваетесь, меняетесь, и мир также меняется вокруг вас. Освободив себя от чувства ущербности или неправильности, вы также освобождаете себя от зависимости от чужого мнения, страха отвержения, зависти, конкуренции и желания быть идеальным. Позвольте себе быть самим собой и делать то, что вам нравится и что вы умеете.

Подытоживая, можно сказать, что способов, как не нервничать на работе, существует множество. Конечно, это могут быть также практики медитации и осознанности, работа с дыханием, позитивное мышление и многое другое. Также вы можете составить почасовой план дня, где подробно распишите, что вы должны успеть сделать в течение каждого часа. Это придает уверенности в том, что вы двигаетесь в нужном направлении и делаете все от себя возможное.

Хотя если углубиться, то становится понятно, что тревога на работе связана со страхом потерять контроль. Над ситуацией, проектом, своим заработком, отношениями с начальством и т.д. Помимо этого, тревога может быть связана со страхом упасть в грязь лицом в первую очередь перед самим собой. Когда мы учимся доверять и сострадать себе, с добротой к себе относиться, самооценка перестает зависеть от внешних обстоятельств. А это в свою очередь является освобождением от бесконечного контроля и перфекционизма.