Warning: Constant ENABLE_CACHE already defined in /home/vince180/public_html/wp-config.php on line 36
Какие бывают психологи

Какие бывают психологи?

10 самых популярных профессий в области психологии

Психология посвящена изучению человеческого разума и поведения. Поскольку большинство профессий в области психологии требуют большого опыта и непрекращающегося обучения, есть возможности карьерного роста для людей, которые хотят облегчить лечение пациентов и проводить исследования. Какие бывают психологи и профессии, приближенные к психологии? Давайте разберемся.

Типы психологических вакансий

Психиатр

Психиатр – это лицензированный врач, получивший образование в области психического здоровья. Психиатры используют свой опыт для предотвращения, диагностики и лечения психических расстройств. Они разрабатывают планы лечения для своих пациентов, которые могут включать назначение лекарств. Психиатры работают в различных клинических условиях, например, в больницах, частных практиках, психиатрических учреждениях, тюрьмах и центрах реабилитации наркозависимых.

Нейропсихолог

Нейропсихолог — это специализированный психолог, изучающий взаимосвязь между человеческим мозгом и человеческим поведением. Это профессионалы, получившие степень доктора психологии, а также специализированную программу обучения нейропсихологии. Большинство нейропсихологов работают в исследовательских учреждениях или клинических кабинетах, чтобы изучать и лечить психические расстройства.

Психолог

Психологи являются сертифицированными экспертами в области психического здоровья и поведения человека. Они проводят научные исследования с целью выявления закономерностей, диагностики психических расстройств и разработки успешных методов лечения. Психологи проводят разговорную терапию для отдельных лиц, пар и детей при различных расстройствах. Для назначения лекарств они направляют пациентов к психиатру.

Клинический психолог

Это специалисты в области психического здоровья, которые работают непосредственно с пациентами. Они могут встречаться с пациентами в различных терапевтических конфигурациях, включая групповые и индивидуальные, для диагностики пациентов и создания индивидуальных планов лечения. Клинические психологи специализируются на патопсихологии, но обычно не назначают лекарства.

Психолог-консультант

Психологи-консультанты — это профессионалы в области психического здоровья, которые используют разговорную терапию для лечения своих пациентов. Они лечат различные психические, эмоциональные и поведенческие проблемы. Они оценивают и анализируют пациента и предлагают лучшие стратегии и методы для решения проблемы.

Школьный психолог

Школьные психологи нанимаются школами для поддержки и консультирования учащихся индивидуально или в группах. Они проводят психологическое и личностное тестирование, чтобы определить, нуждаются ли учащиеся в дополнительной образовательной поддержке или консультационных услугах. Они также помогают преподавателям разрабатывать решения для поведенческих проблем и проблем с обучением в классе.

Психотерапевт

Психотерапевт направляет пациентов, используя различные психологические методы лечения. Психотерапевты могут использовать такие методы лечения, включая гипнотерапию, когнитивно-поведенческую терапию или психодинамическую терапию. Психотерапевты должны иметь степень магистра или доктора наук и два года клинической практики.

Ассистент психолога

Ассистент помогает лицензированному психологу в уходе за пациентами. Помощники психолога не имеют лицензии на проведение терапии или работу независимо; они обслуживают пациентов под наблюдением лицензированного психолога. В ваши обязанности и обязанности помощника психолога входит помощь в приеме новых пациентов, проведение оценок и помощь в исследованиях.

Техник психологии

Техник-психолог (или техник-психиатр) оказывает помощь пациентам с нарушениями развития или психическими заболеваниями. Они могут работать в офисе или медицинском учреждении. Специалисты-психологи наблюдают и оценивают пациентов во время различных мероприятий, помогают пациентам с задачами, контролируют жизненные показатели и пишут отчеты. Требуется степень младшего специалиста или эквивалентная сертификация по психиатрическому предмету.

Учитель психологии

Преподаватели психологии составляют планы уроков и проводят учащихся по установленному учебному плану на различных уровнях образования. Они несут ответственность за класс студентов во время обучения. Они учат, направляют, наставляют и оценивают академическую успеваемость учащихся. В зависимости от уровня обучения может потребоваться степень магистра или выше в области психологии.